Корзина
24 отзыва
+38 067 787-37-21
Удаление неприятного запаха горячей воды
Контакты
Фильтры для очистки воды Львов
+38067787-37-21
+38032253-78-53
Володимир
УкраинаЛьвовская областьЛьвовпр. В. Чорновола, 63 а, оф.110 (вхід з вул. Окуневського)
EcoLeaderUA
Карта

Удаление неприятного запаха горячей воды

Удаление неприятного запаха горячей  воды

Как избавиться от неприятного запаха горячей воды?

В частных домах и коттеджах, на дачах  при водоснабжении из скважины часто бывают ситуации, когда в горячей воде появляется неприятный запах сереводорода (тухлых яиц), хотя входящая вода его не имеет.

Причина появления запаха сероводорода в горячей воде (как правило, при использовании бойлера)  — это следствие жизнедеятельности бактерий. В бойлере и трубах происходит их активное развитие, т.к. теплая вода создает благоприятные условия для этого.  

Внутри труб (особенно пластиковых) со временем образуется биопленка. Она является постоянным источником патогенной микрофлоры.  Концентрация бактерий в биопленке в 1000 раз выше, чем в воде.

Пить такую воду без предварительной обработки категорически запрещается!!!

1.Традиционный способ – периодическая обработка гипохлоритом натрия.

Это периодическая обработка внутренней поверхности трубопроводов  воды гипохлоритом натрия.  Выполняется он достаточно просто. Извлекаем картридж из входного фильтра механической очистки и в колбу наливаем раствор гипохлорита натрия. Открываем в верхней точке системы подачи горячей воды кран, дожидаемся появления запаха хлора и кран закрываем.

Оставляем систему на 10-15 мин., затем промываем весь контур горячей водой  и сливаем воду из всех кранов, имеющихся в доме.

Этот метод поможет избавиться от запаха сероводорода в системе горячей воды только на непродолжительное время. 

2. Способ постоянного дозирования гипохлорита натрия.

Для предотвращения появления запах на постоянной основе необходимо осуществлять дозированную обработку автоматическим способом. Для этого в систему подачи воды монтируется специальный насос-дозатор. Насос по заданной программе впрыскивает строго нормированную малую дозу реактива в систему подачи воды. Программа и доза подбирается в соответствии с объемом потребления. Команда подается на насос от встроенного контроллера через специальный импульсный счетчик.

Минусы:

  • хлор имеет высокие коррозионные свойства;
  • имеет неприятный запах;
  • неэффективен против биопленки,
  • малоэффективен против некоторых вирусов и бактерий (Giardia);
  • образует побочные продукты дезинфекции – тригалометаны (ТГМ - канцерогены, которые увеличивают риск заболевания раком);
  • эффективность зависит от температуры и рН воды.

3. Способ постоянного дозирования диоксида хлора Dutrion.

Осуществление постоянного автоматического пропорционального дозирования диоксида хлора. То же, что и способ 2, но вместо гипохлорита натрия используется диоксид хлора.

  • диоксид хлора эффективен против  всех бактерий, вирусов, грибков, спор;
  • удаляет биопленку и предотвращает ее дальнейшее появление; 
  • хорошо окисляет сероводород, фенол, цианиды, пестициды и другие;
  • не образует хлорсодержащих тригалометанов;
  • эффективен для удаления неприятного вкуса и запахов,
  • не влияет на органолептические свойства воды.

Мы имеем не один успешный пример практического применения диоксида хлора DUTRION в частных домах, дачах, отелях.

Приведем один практический пример применения таблеток Dutrion для обеззараживания и удаления неприятного запаха из воды в частном доме.

Частный дом, скважина. В воде присутствует железо (2.8 мг/л). Стоят фильтры  механической и комплексной очистки. Вода после фильтров прозрачная, мягкая, без железа, без запаха.

Через месяц после установки бойлера (125л) появился неприятный запах сероводорода и серая примесь в  горячей воде. Периодическая промывка бойлера и системы хлором не давала практически никакого эффекта.

Было предложено применить Dutrion для дезинфекции воды и окисления железа,  и  установить станцию пропорционального дозирования.

После установки оборудования (подмес диоксида хлора осуществляется перед фильтрами механической и комплексной очистки)  и калибровки дозирования (10 дней при дозе 0,2 мг/л)  была выставлена доза – 0,4 мг/л. Через семь дней неприятный запах уменьшился, вода стала чище. Дозировка была увеличена до 0,6 мг/л.

Через семь дней вода стала прозрачной, на сантехнике больше не наблюдалось серого налета, неприятный запах исчез. Доза Dutrion была уменьшена до 0,5 мг/л.

Через четырнадцать дней – вода прозрачная, без запаха. Учитывая присутствие железа в воде и по просьбе клиента дозировку диоксида хлора не уменьшали, увеличили объем воды между регенерациями в  системе комплексной очистки.

Шесть месяцев – вода прозрачная, без запаха.

 

Предыдущие статьи